quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Notícia 1

1º trabalho experimental do grupo 9. Na próxima terceira feira (03/02/2009) o gupo vai realizar uma aula prática no laboratório 2.
Nesta aula os alunos vão realizar experiência com agar-agar, as receitas vão ser expostas a seguir:

Esparguete de agar-agar:

1. Colocar gelo e um pouco de água numa tigela ou outro recipiente.
2. Deitar num recipiente que possa ir ao lume, o líquido que se pretende gelificar.
3. Adicionar o Agar de modo a que a concentração seja de 1%. Misturar com um garfo.
4. Levar a mistura ao lume até entrar em ebulição.
5. Retirar do lume, deixar repousar um pouco e repetir esta operação mais duas vezes
6. Encher a seringa com o preparado e ligar o bico da seringa ao tubo do Kit.
7. Retirar a seringa, colocar o tubo no gelo de modo a solidificar e aguardar cerca de 1 minuto.
8. Encher a seringa com ar e voltar a ligá-la ao tubo. Accionar o êmbolo de modo a que o “esparguete” já solidificado vá saindo deste.
9. Servir

Gelatina de agar-agar

Ingredientes:

1 litro de água filtrada
10 colheres(sopa) de adoçante em pó
1 colher(sopa) rasa de ágar-ágar
1 colher(sopa) essência(sabor desejado)
anilina para colorir de acordo com o sabor

Modo de preparação:

Leve ao fogo a água e o adoçante, junte o ágar-ágar, mexa bem e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essência e anilina e coloque em formas (tipo copinhos para café) ou compre as especiais como as que vêm as compradas. Pronto, pode guardar na geladeira.

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