quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Benefícios da Soja – Lecitina de Soja


Colina: “A Mais Nova Vitamina”. Embora os cientistas de nutrição conheçam a Colina há anos, somente hoje os pesquisadores estão a entender o quanto esta vitamina é essencial. A colina tem sido chamada “a mais nova vitamina”. A Academia Nacional de Ciências (NAS), dos EUA, reconheceu-a como um nutriente essencial em 1998. É o único componente dietético na categoria de vitamina a ser reconhecido como tal. A NAS recomenda que os homens consumam 550 mg por dia, e as mulheres, 425 mg. A colina pode afectar positivamente o desenvolvimento cerebral – incluindo a memória por toda a vida – saúde cardiovascular, função hepática e desenvolvimento reprodutivo.
Ao nível da Gastronomia Molecular a lecitina de soja é usada para criar as muito conhecidas espumas áridas de vários sabores que nos confundem constantemente o paladar.
A lecitina pode ser adquirida no site das texturas El Bulli (http://www.texturaselbulli.com/)é designado por Lecite

1 comentário:

  1. Uma amiga me falou da lecitina, que era bom para a menopausa e colesterol e muitas outras coisas, eu e minha familia estamos tomando e já sentimos vários beneficio.

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